Ты помнишь...

Анатолий Ганин
А помнишь, как шумел вокзал?
Ты помнишь. Ты, конечно, помнишь!
Кого-то кто-то провожал,
И провожая понимал,
Что есть минуточка всего лишь.

И убегали поезда,
Колёса в такт по рельсам бились.
Но понимал ли ты тогда,
Что он утихнет на года,
Когда часы остановились?

А помнишь, с взлётной полосы,
Взмывали в небо самолёты?
Задрав железные носы,
Да под турбинные басы,
Как-будто в небо звал их кто-то.

Уснул полупустой вокзал,
Аэропорт ушёл в былое.
И ты стоял. И ты молчал.
Казалось, ты кого-то ждал,
Забыв на время о покое.

И только гул автодорог,
Ревел клаксоном многократно.
Туда, где слёз сдержать не смог,
И под собой не чуя ног,
Вернулся, лишь на миг, обратно.

А город жив. А город жив!
Он словно заново родился!
Недолгий сделав перерыв,
Все фонари не погасив,
Тебе по новому открылся!

И верит он, через года,
Всё, что утрачено - вернётся.
И не исчезнет никогда,
В колодцах чистая вода.
Вновь по душе рекой прольётся.