Было так много дел

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Поговорить со мной?
Свидимся заодно?
Как разошлись с женой...
вы же не так давно
ездили на Гоа,
ты ей купил айфон,
кушали фейхоа
ночью под саксофон -
видела в Инстаграм.
Я не ревную, нет -
мне не до старых ран.
В свете минувших лет
было так много дел -
водка и корвалол.
Ты себя пожалел -
ты ко мне не пришёл.
Ссоры по мелочам,
пьянки по выходным?
Ты - за эффектных дам,
я отношусь не к ним.
Мало ли, что не смог,
ты себя не вини.
А у меня всё ок,
и по ночам - винил.
Было не так легко,
я ж говорю - дела...
Я ведь недалеко
где-то от вас жила:
лето сменяло снег,
много писалось строк.
Ты не пришёл ко мне -
ты себя поберёг.
Фоном играет Сплин...
Ты в городском кафе?
Стало быть не один,
стало быть подшофе...
Хочешь простой совет?
Пей в эту ночь до дна!
Не приходи ко мне -
я тебе не нужна.