Волок

Сергий Симионов
Мне пора! Да не впору
Возвращаюсь домой.
От забора к забору
По дороге прямой.

Мне пора; да по листьям.
Прочь сгребай вороха.
По сердцам да по лицам
Слёзной дрожью стиха.

Листья кружат, кружатся.
Тронь, поймай на лету.
А ладони разжаться
И глаза в пустоту.

Всё так явственно, просто.
Не ещё да уже.
Дней изжитых короста,
Так привычна душе.

Жалкий лист под ногою.
Жёлтый лист надо мной.
Никакою, другою
Вдаль – дорогой земной.

Прочь бессмысленный ворох
Слов, стихов и листвы.
Не дорога, а волок.
И заборы – кривы.