Мерибу. Шутка

Георгий Булычев
Моё стихотворение на конкурс "Буриме" площадки "Единомышленники"
Надо было использовать 6 пар заданных рифм (2Х6 строк), не более, чем в 16 строчном стихе. Я уложился в 12 строк (Мерибу - это Буриме наоборот) и занял 3-е место на конкурсе

Поселился дрозд-насмешник
На юру среди коряг,
Где раскинулся орешник,
А за ним крутой овраг.

Ну чего, казалось, проще
Вить гнездо в березняке,
Потому что эта роща
От юра невдалеке.

Дрозд пошёл крылами хлопать
И стремглав слетел на склон...
Муза шепчет рифму - копоть,
Ну, а к склону - опалён.