В огне нелепых фраз...

Александр Дэрен Стрельников
Бежать навстречу ноябрю
По оголённым небесам,
Встречать вечернюю зарю,
Пустив на ветер голоса,

И жить в огне нелепых фраз,
Что, как всегда, погубят нас.

Разрезать ночь своей рукой,
Как скальпелем своей мечты,
Вести опять неравный бой
С осенней скукой темноты,

И жить в огне нелепых фраз,
Что, как всегда, погубят нас.

Искать в камнях развилки вёрст
И вечность пошлую искать,
Бродить в тенях сгоревших звёзд
И никогда не умирать,

А жить в огне нелепых фраз,
Что, как всегда, полюбят нас.

2002-2018 гг.