Скрипят истории колеса

Валерий Южаков
Скрипят истории колеса.
Мир растревожен, словно улей.
Повисло зарево вопросом,
В дыму пожаров гибнут люди.

На картах крестики и цели.
Запас зарядов в килотоннах.
Загнуты в узел параллели.
И слышатся людские стоны.

Срывает ветер биоритмы
И все, что вроде – бы держалось.
Блестят в витринах декалитры –
В них спирт с забвением смешались.

Скрутились злобные затеи,
В клубок, как змеи в брачный узел
Шизофренической идеей…
Спешат палитру красок сузить.