Приезжай, я тебя угощу вином

Больше Моря
Приезжай, я тебя угощу вином.
Будет красным.
Смотри, как сейчас мои губы алы.
Мы накроем на стол, незаметно вдвоем уснем.
Непременно и день
размечтался, что лучшим станет.

И опять за свое.. Догорает земной закат
тридцать первым числом, двадцать пятым моим годочком.
Уезжать не вздор. Кто-то мне сказал:
"Пусть ветров каскад
 унесет твою цепь, дружочек."

Обреченный край. Даже  ветер стих.
Недождавшишь ответа,
я выйду в окно у моря.
Видишь волны? Я слышу куплеты в них.
Напою во сне, там ворвавшись без стука в двери.

Странный дивный миг. То ли это ты
Своей мыслью
толпишься в моем сознании,
То ли бури магнитные, лунные дни
Всё напрасно в прошлое возвращают.