За что я люблю тебя, осень?

Светлана Чеколаева
За что я люблю тебя, осень?
За музыку капель дождя,
За неба лазурную просинь
И блеск золотого огня.
За серое утро с туманом,
За мед и за чай с имбирем,
За то, что шуршишь листопадом,
За вечер с любимым вдвоем.
За то, что становятся души
Друг с другом намного родней,
За сочные яблоки, груши,
Шарлотку, горячий глинтвейн.
За нежность объятий и ужин,
За то, что ночами не сплю,
За зонт, сапоги, плащ и лужи
Тебя я, конечно, люблю.
За фото красивых пейзажей,
Прохладу осенней зари,
Носки из мохеровой пряжи,
За каждый стук сердца в груди.
За яркость природных полотен
Оттенков от «А» и до «Я».
За что я люблю тебя, осень?
За то, что ты есть у меня!