Только

Мой Личный Компас
Я услышал запах, который меня отвлёк
От мыслей тяжёлых, больных.
Я подумал, что мир совсем не такой,
Секунду назад мне представлялся каким.

Мне бы остаться в этом, вечно другом,
Остаться в нём и не уходить.
Но я знаю, что унесёт поток,
Унесёт — и не получится ухватить

Этот мир, эту вечную новизну —
Снова будет страшно, темно...
Но опять нечаянно оглянусь —
И увижу своё лицо.

Я бы очень хотел обрести его,
Но я знаю, останусь ни с чем.
Только взгляд, только запах, прикосновение, звук...
В остальном — только вечное "нет".