О мороженом и не только...

Светлана Груздева
Мороженое ели
В иные дни недели,
Забыв о гигиене,
Не снявши рукавиц.
Мальчишки поколенья...
Из моего, конечно…
Снег липкий  на коленях,
Залепленность ресниц…

Одеты не пижонски
Серёжи, Юры, Жоры,
К портфелям без почтенья:
Скатились с горки вниз…
Как валенки, без пары,
И колом – шаровары,
Ещё не бум гитары,
Ещё не ждёт сюрприз…

Лишь где-то после школы
Не то, чтобы весёлый –
Мальчишечник обычный
Всего на полчаса…
И двое расшептались –
У одного остались
Такие же, как прежде,
Глубокие глаза…


Фото из рубрики «Рождённые в СССР»,
Сайт «Мой Мир»…