На донышке

Светлана Кутищева
Я закрыла память на донышке,
Да листвой, опавшей, засыпала.
Отпустила гулять красно солнышко,
Всё снежком припорошила - выпал вдруг.

Замела тропинки-дороженьки,
Остудила снегами холодными.
Проводила в чужую сторонушку
Стаи птиц с крылами свободными.

Убаюкала вьюгою белою
Я печаль свою и с ветром отправила...
Ну, скажи, что ещё нужно - сделаю,
Чтобы память больше не ранила?

3.09.18