Не виноват сентябрь

Тамара Романова
Мне горечь осени становится понятной,
Когда всё больше птичьих стай летит на юг.
Она ведь прячет грусть свою под маской статной.
И в нежных хризантемах дарит нам уют.
И аромат осенних яблок неслучаен,
В той ноте каждой - страсть, стыдливо-милый флёр.
Ревнивец дождь, то льёт, потом опять страдает,
Запрятав в серых лужах, нежную любовь.
Не виноват сентябрь, что стало солнца мало.
Дожди холодные, поверь, не навсегда.
А время танцев ветра с листьями настало,
В своём последнем, они кружатся па.
У ног ложатся пёстро - тёплым покрывалом
И в звуках шелеста мелодия слышна.
В необыЧАЙных оттенках карнавала,
Сценарий пишет осень, женщина - мечта.

Т.Р.@}~~ 21,09,2018г.