Ошибка- извинение

Ирина Черняховская
На фоне нынешних и быстрых побед,
Запутались в политике средь лабиринтов…
Ближний восток в цветастые флаги одет,
Истории войн переполнен ритмом...

Версии русских летят, как сны,
Вестями заваливая у прессы здания,
Правы всегда,безусловно,лишь *Мы*,
Не разобравшись,обвиняя  задания...

В этом месте сплелись интересы эпох,
Где у каждого пьеса своя,не предвидены роли,
В этот раз без сценария финал их плох,
Русский самолёт сирийцы сбили без боли...

Летят израильтяне,увидев русскую ракету.
И в ту же минуту послали предупреждение.
Решение минутное принять,опомнится -где ты?
Самим спасаться надо в то же мгновение...

Самим бы увернуться,а не цель спасать.
И русский ИЛ - совсем не маленький.
Кто приказал сирийцам русские ракеты посылать?
Стрелять по русским,лежа на заваленке...

В итоге сирийцы попали в русский самолёт.
Сбили,погибли 15 летчиков-асов.
Весь мир скорбит,не лететь им в полёт.
А пресса ждёт извинений деньгами у кассы...

Как можно в небе быстро увернуться и найти щит?
Винить надо тех,кто послал ракету.
Конечно у русского мира за русских душа болит,
Но не надо Израиль винить за это...

На фоне нынешних и быстрых побед,
Запутались в политике средь лабиринтов…
Ближний восток в цветастые флаги одет,
Истории войн переполнен ритмом...

Версии русских летят,как быстрые сны,
Прежде чем обвинять,разберитесь сначала.
Правы всегда,безусловно, не вы и мы,
Это событие, несомненно,историей стало...


*P.S.Военные знают,что за одну минуту не возможно увернуться ни большому самолёту,ни маленькому,а тем более,как можно самолёт чужой страны подставлять под ракету производства  этой же страны?Надо быть не лётчиком,а Богом в небе. Было бы смешно так утверждать,если не было бы так грустно слышать такие обвинения от прессы.
**P.S.Весь Израиль на машине проехать с севера на юг по главной трассе можно за 6 часов.На самолёте лететь и того меньше.Как можно закрыть воздушные границы на таком маленьком участке земли.Это же смешно говорить  по телевидению.
***P.S. Представь такую ситуацию, что хозяин гостиницы Анвар сказал соседу Исраилю,что у него ,у Aнвара камень за пазухой и нож и что пусть Исраиль боится его.Исраиль пришел спросить Анвара, а в это время к Анвару зашел в гости Иван. и АНвар случайно ударил не Исраиля,как хотел, а Ивана,потому что случайно иван оказался между Анваром И Исраилем.И убил Ивана.Кого суд признает виновным? Анвара, потому что Анвар убийца, а не Исраиля,который крикнул в этот момент Ивану,чтобы он отошел,потому что Анвар опасен. Так и с самолетом. Стрелял не Израиль. А Россия ведет себя в данной ситуации неадекватно ,боясь назвать настоящего убийцу,потому что Россия в гостях у Сирии. и если будет кричать:* вот Сирия- убийца наших лётчиков,то сирийцы выгонят Россию из Сирии.Это надо понимать.
****P.S.Вот и ответ на все вопросы.Сирия подстроила,сбила самолёт и получила в подарок то,что хотела С-300 зрк.Вот это и была их цель.А то говорили о вине Израиля,Вот она цель настоящая Сирии от сбитого самолёта.