Мысль- причина бессонницы

Юрий Вильбоа
Ночь объятием встретила осенний ветер,
Мысль пролетая мимо открывает глаз.
Тревожит в данный час внутренний горячий веер,
Распространяет в голове причины, что не дают мне спать.
Лестница ведёт в поток сознания лиры,
В голове воспоминания туманом старых фраз.
Я вспоминаю всё под потоком внутреннего мира,
Что строит на границе духа бесконечное число терас.
Для меня часы давно остановились,
И не могу всё вспомнить ,как давно не сомкнул я глаз.
Но в данную секунду за окном стучится утро,
Так что неважно- вспомню всё потом.
Хоть и ясно, что это страшно глупо,
Вспоминать, не спать в ночи под потолком.