Пробуждение

Юрий Скоробогатов
Глаза открываешь, в ладони - огонь,
Троллейбус галопом промчался, как конь,
Искорка тихо последней звезды
Свалилась к тебе навсегда с высоты.

Сжимаешь свечение крепко в кулак,
Когда выходишь в пустыню дверей,
За ними вселенной предутренний мрак
Ночных одиночеств холодных темней.

Ты в окнах лунно светишься весь -
В иных временах, пространствах и здесь,
Где нет ничего, кроме спящих дверей
Да осени новой первых огней.

(10.09.18)