На Рождество Пресвятои Богородицы

Валентина Кунц
Родилась Пречистая Царица
В богобоязненнои семье
И Она в три года словно птица
В храм впорхнула-в этои новизне
Проводила дни трудясь молилась
Возрастал и укреплялся дух
И Еи Ангелы ночами снились
У Нее там не было подруг
Только Господу открыто сердце было
Верои чистои славилась Она
За работои размышлять любила
Бог вознаградил Ее сполна
Верою усердьем и терпеньем
Голубицеи кроткою была
В Господе искала лишь спасенье
Распростерли Ангелы крыла
И укрыли от соблазнов грешных
Размышляла в тишине Она
Гавриил явился Еи и нежным
Голосом приветствие пропел
Первою на всеи земле поверив
Его гласу-что Господь велел
Обещала все с глубокои верои
Благои воле Божьеи покорясь
Царства Божия открылись двери
И смутилась вдруг Она дивясь
Лилии вручил Архангел светлый
Еи-Она дала ему обет
Все  исполнить что Господь велит Еи
И достигнув совершенных лет
С родственником дальним обручилась
Снова воле Божьеи покорясь
И от всех людеи Она таилась
Что Святое носитвеселясь
О Господе пришла к Елизавете
И младенец радостно взыграл
В чреве и счастливеи всех на свете
Они были-когда срок настал
Разрешилася Елизавета сыном
На доске Захарья написал
Имя ему будет Иоанн
Был он молчаливым и унылым-
И отверзлись вдруг его уста
Славить Бога стал он громогласно-
Ведь наказан был он неспроста
А за маловерье-ежечасно
Славил Господа Захария не зря
Знал-сын будет крестить Царя
Славы отходя от алтаря
К жертвеннику шел и был убит
Наперед Творец все это знал
Воля Божья чудеса творит
Сам господь его к Себе призвал
Шла с Иосифом Мария в Вифлеем
Было страшно Еи но Она шла
Воля Божья такова была
И в пещере родила затем
Бога-Сына- счастлива была
Мудрецов вела к нему звезда
Принесли Ему они дары
Поклонилися Ему тогда
И путем окольным до поры
Отошли они в свою страну
Чтоб Младенца Ирод не сгубил
Ангелы пропели благовест
Пастухи бежали что есть сил
Радостную весть неся окрест
Слава Божьеи Матушке Святои
Солнце Правды  Она миру подарила
И жила судьбою непростои
Господа во все века молила
За люд грешный-слава Еи и честь!
Боже Отче славим мы Тебя
Что Заступница такая у нас есть

Ты Ее нам дал весь мир любя!
Вы спасаете нас впадших в тяжкии грех
Восставляете из адовых глубин
Любите без исключенья всех-
Славьтесь Отче Дух Святои и Сын!