Сентябрь яблочный

Вальдемар Ванке
Чем пахнет зной? -
Сомлевшею травой,
Смолистою слезой,
Сосной пролитой
И яблочным вином
За праздничным столом
В саду сентябрьском накрытым.

И собрались друзья
На праздник сентября
Под сада яблочные своды.
Все, как одна семья,
И с ними вместе я.
Ах, наши яблочные годы!

Друзья нальют вина
И крикнут - "Пей до дна!
За дружбу, за любовь, за встречу!",
И хмель согреет грудь,
И мой по жизни путь
Покажется стезёю вечной!