Обитые пороги

Ирина Сенчурина
Обитые пороги...
И ключ в двери большой.
Усталые дороги
Влачатся вслед за мной...

Ненужные прохожие-
Со мной им по пути.
Их лица так похожи,
А мне б свое найти.

Неспешно и небрежно,
А может быть с трудом,
Встречаю я надежду,
Которую потом

Ласкаю и лелею,
Слегка прижав к груди -
Иначе не умею,
Хоть как себе тверди.

"И что тут сомневаться"-
Сама себе кричу...
Тобою опиваться
Не смею, а хочу.