НЕО

Николай Белковский
Я тоже радостно порхал когда то
Имел надежды взгляды устремлял
И острова любви любил отрадно
Как Ангел пьяный Бога воспевал

И пробуждал в сердцах святую веру
И благовонье в слове находил
И строил Храм в угоду людям Небу
Цветы влюблённой девушке дарил

Но вот беда три чёрных Прометея
Предстали при до мною с трёх сторон
И в грудь меня пронзали смело
То клювом чёрным то светящемся мечом

Мой труп повесили без жалостно терзая
Из чрева выдрали кровавые кишки
И мордой в верх   куски с меня глотая
С жерали плоть мясные палачи

Безмолвно Бог смотрел взирая с Высших
Мои страданья Высший созерцал
Терпи наш Сын сказал мне Ангел Сильный
И душу мою древнюю спасал.