Орфей и Эвридика

Борис Львович Фроенченко
Что мифы? Отголоски древних истин-
Ведь каждый -век своим аршином мерит...
Но если миф от истины очистить,
Кто в сказку, пусть и добрую, поверит?

Полет дракона, гномы, эльфы, феи
И сказочный дворец страны чудесной,
Но как не верить в жизнь и смерть Орфея?
Но, как не верить в силу слова-песни?!

Когда-то, за веков туманом серым,
Что память языком забвенья лижет,
Жила иная в силу слова, вера-
Там верили, что песнь и камни движет...

Там верили в могущество поэта,
Ведь слова дар... Что может быть дороже?
И знали - никогда не смоет Лета
Тех, кто талантом души растревожит...

Пусть прихоти богов пирами вертят,
Пусть урожаи зла еще обильны -
Поэзия всегда сильнее смерти...
Но без любви поэзия бессильна!

И что там ад, сонм масок злобно-диких,
От мысли об иных душа немеет...
Но вот ушла из жизни Эвридика,
А ведь без Эвридики нет Орфея...