Вечерний город под луной

Кэтрин Макфлай
(Из львовского цикла)

Деревья клёнов на аллее,
Как будто золото, желты.
Мечтаешь ты, мечтать не смея.
И пишешь новые труды.

Как этот миг осенний сладок!
Вечерний город под луной.
В душе твоей полно загадок.
Себя не знаешь ты порой.

И ты не можешь веселиться.
Ты упустил последний шанс.
На лицемерных глядя лица,
В душе твоей - как будто транс.

Окутан дымом сигареты
Набор печальных этих строк.
Встречаешь солнце на рассвете
И вспоминаешь свой урок.

Как всё не ценно в мире людям,
Разочарованным во всём.
Конкретно? - Нет! О том не будем.
Но мы свой грех осознаём.

Ты исповедаться у падре
Желаешь, утаив грехи.
И здесь у оперы театра
Слагаешь под луной стихи.

И, глядя на архитектуру
Чудесных арок и колонн,
Ты видишь главную фигуру,
Что довершает общий тон.

То - ангел с пальмовою веткой
На пьедестале изваян.
Над ним - комета искрой редкой,
Блистает, как мечты обман.

Блистай, пожалуйста, и ты так,
Но лишь не падай, как звезда.
Падений ей простят избыток,
Но а тебе же - никогда.