Поверь

Светлана Быкова
Таинство Жизни – в каждом листочке,
В тихом хлопке распустившейся почки,
Суть её –  в чуткой лесной тишине
И в первозданной небес вышине.

Падает лист – он исполнен покоя.
Осень своей золотою рукою
Гладит кудрявые пряди берёз.
Небо печальное струями слёз
Краски смывает, что май подарил –
Сон, умирание… Нет больше сил,
Чтобы цвести, танцевать, зеленеть.
Скоро зима – белоснежная смерть.
И, не страшась –  принимая, как благо,
Внемлет весь мир леденящему магу.

Чу!.. Отворилась незримая дверь…
Смело входи –  в май грядущий поверь!