Первая любовь р

Тамара Мазур
                В.С.

Сближает космос разные планеты.
Планета Марс воинственно строга.
В доспехи красные она одета,
Любви оберегая берега.

В галактике Венеры знак прекрасен.
Ну можно ль пред такою устоять?!
И свет ее непостижимо ясен,
И манит округлившаяся стать.

Нам выпал шанс стать Марсом и Венерой.
Ты древнеримским богом был войны.
Пленил мечом, галантною манерой.
Орбиты притяженьм мощены.

Не по камням - по звездам мы шагали
И юности вдыхали фимиам.
Нам будущего покорялись дали,
И взрослая любовь не по годам.

Магнитные нас волновали бури.
Разбужен невзначай вулкан страстей.
Но возвратились мы к земной лазури,
Став в одночасье чуточку взрослей.

Жизнь плавилась в любовной атмосфере,
Но не было там Марса и меня.
А так хотелось в долгосрочность верить
И первую любовь не разменять.

Не старостью, а романтичным флёром,
Заявится к нам первая любовь.
И этот взгляд из прошлого с укором
Согреет остывающую кровь.

21 сентября 2018 года 23-15