О рваных струнах на гитаре вечером

Ирена Ланская
Здравствуйте, доктор, Вы меня вызывали?
Сегодня будет очень странный разговор.
Я заметила, что кого бы мы не находи, когда искали,
Тот на мне играет явно наперекор.

Берет лады и, вроде, даже те, что надо.
Вот, только, звук...совсем не тот.
У меня в душе настолько все зажато,
Что вроде как клеймо: "уже не торт"...

И почему, когда мы находим "идеального",
И он туда же — бой по струнам невпопад?
Тяжело объяснять самой себе, что всё нормально,
Когда в душе не просто слезы — а соленый водопад.

Я вроде взрослая, и не верю в пустые слова,
Но мальчики такие — они же совсем как дети.
У меня от того "идеального" кругом голова,
Я попала, похоже, в его словестные сети.

Он как и все: сначала бантики, сердечки,
А потом "прости не могу", ну точно — пройдоха.
Милые смайлики, душещипательные словечки,
А потом берёт и бросает на полувздохе.

Правда, доктор, какая-то банальная, грустная песня?
Не надо, не пытайтесь меня успокоить, хлопая по плечу.
Он играл и, видимо, пытался сломать все это время.
И меня доломали, доктор, порвались струны. Я не звучу.