Я смотрю на огонь

Евгения Иванова-28
С неба падает снег,
Словно звезды в ладонь,
На колючий асфальт,
На живую ладонь
С неба сыплется дождь
В темноте затвердев.
Это искры горят
Никого не задев.
Посреди тишины
Мы сидим на краю
Не пролившейся тьмы,
Словно в древнем Раю.
Ты глядишь на меня,
Я играю с вином,
Свой поднявши бокал,
Утопив в нем весь дом.
Утопив две свечи,
Что стоят на столе
И неярко горят
В предрождественской мгле.
Я смотрю на огонь,
Залетевший в бокал,
Вспоминая, средь звезд
Как мой катер летал.
В полусладком вине
Словно бы в янтаре
Две застыли свечи,
Чтобы виделось мне,
Как мой катер летит
Среди звезд и планет…
Но отвечу я «Да»
Вместо емкого «Нет».
На вопрос твой ответ
Тихо так прозвучит,
А во тьме за окном
Белый снег все кружит.