внутреннее сгорание

Корабельников
очередной фрагмент кэша
духота проеденной плешью
коротать вечерами мираж
слушать в трубке долгий гудок
ждать открыток твоих
отправлением из стран и городов
где не суждено побывать
где без меня хорошо
гербарий в атласе автодорог
урожай горьких плодов
папиросные гильзы полны
чёрным порохом
постучит почтальон,
предъявителю
заготовленную похоронку

мне нужна только ампула снега
утолить абстинентные синдром
только ампула снега
сладкая дурь
продукт розовых лепестков
груз невымещенного в схрон
под засов
все пройдет
останется запись
фактических адресов

всё пройдет
становится как-то наплевать на быт
на неподобающий мой внешний вид
на праведных,
суетных,
жертв дилемм и амбиций
сгруппироваться
лишний раз не покидать кабинета
не материться
модулирование себя
как частицы

воздух сжат
поднаторев в тустепе, халфтайме
стал авантюрист иностранец
навсегда ответственен
что не в их правилах
принимать
сугубо навыки выживания
в одержимости розыском крайнего
но вина
не вина

мне нужна только ампула снега
рассмотреть как под действием времени
обращаются в прах чудеса
только ампула снега
твой растерянный взгляд
и морщины на уголках глаз
все пройдет
останется запах трав
в заповедных лесах
без вмешательств цивилизации

цветок и стебель
как единое целое