Ты только жди

Татьяна Николашина
Твоя последняя надежда
Застыла, словно страшный сон,
Узнал ты, что случилось в мире
С твоими близкими, родными...

Те, любил которых ты безумно,
Оставили тебя, как бедного щенка,
Но не вини их, в чём они бессильны,
Ведь Смерть придёт ко всем,
Ты только жди...

Не хочешь ждать?
Ты хочешь, как обычно,
Собраться всей семьёю у костра,
Поднять бокал за жизнь счастливую...
Как вдруг...

Ты осознаешь, что с тобой их нет,
Что ты, как сумасшедший, у костра
Сидишь и тихо сам с собою
Словами перекидываешь вслух.

Ты вспомнишь, что их нет,
Что ты один на свете,
Но это лишь начало, уж поверь...

И ты сидишь, и чувствуешь движенье,
Как будто в грудь твою
Залезла куча змей,
Но я тебе скажу, что это цепи,
Которые сковали всех вокруг.

И ты почувствуешь,
Что не владеешь телом,
И голова, как будто не твоя,
И голоса Родных тебе прикажут
Стать с пламенем единым на века.

Прощай. Ведь ты забыл,
Что тихо сам с собою
Общается раб Беса безмятежный,
И Он сумеет вдруг
Все за тебя в миг вспомнить голоса,
Представиться единственным родным,
Который знает все твои печали.

И Он, конечно, станет издеваться
Над мыслями твоими и душой.
Поверь, такие долго не живут,
Они ,согласно воле господина,
Бегут из черных красок, суеты,
В мир ярко - красного отлива.

Ведь Смерть придёт ко всем,
Ты только жди и мысли,
Который Бес тебя с собой
Прихватит в мир покоя.