Кучевые облака

Валентина Паевская
Клубятся кучевые облака -
Огромнейшие, будто комья ваты.
Пригнал к нам ветер их издалека
И в небе раскидал замысловато.

И за́стится порою небосклон
Светящимся пушистым одеялом.
Скрывает синеву от взгляда он -
Но, думаю, и этого немало:

Когда в сентябрьской пасмурной тиши
Не краплет дождь - готовится природа
Под пологом небесным платье шить -
Ярчайшее за все сезоны года.


              2016 - 2018 г.