Заросли все поляны в дремучем лесу

Игорь Николаевич Фролов
Заросли все поляны в дремучем лесу,
Трын-траву уже зайцы не косят,
А дубы-колдуны потеряли листву,
Облысели за долгую осень.

Как нам храбрыми стать и поверить в молву,
И скосить в жуткий час  все напасти,
Испугались мы волка и злую сову,
Разбежались куда-то как зайцы.

Как осины трепещем, боимся теней,
У поганых болот их так много,
Может, песню нам спеть, тогда станем смелей,
И пройдёт в сердце сразу тревога.

В тёмно-синем лесу нагуляемся всласть,
Вместе с зайцами траву покосим,
Устоим в этот раз и заткнём волку пасть,
Всем теням у болот вызов бросим.


22 сентября 2018 г.