Дети донбасса

Борис Нестеренко
Это – дети Донбасса,
Посмотрите на них,
Разглядите не сразу
Вы отчаянье их.

На скамейке в сторонке,
У покрашенных стен
В рубашонках и шортах
Им не жарко совсем.

В их глазах тихий ужас
И тоска через край.
Ад кромешный снаружи,
И в подвале – не рай.

Повидали немало
На коротком веку -
Артобстрелы, подвалы,
Кровь на грязном снегу.

Там, на улице взрывы
Гибель близких людей,
А в подвале нарывы
И сырая постель.

Там, снаружи разруха,
Чёрный траурный дым,
И до боли бьёт в ухо   
Вой пожарных машин.

Там, бродя по обломкам
Незалэжной своей,
Убивают подонки
Самых близких людей.

Жмутся дети друг к другу,
Их сплотила беда.
И они не забудут.
Ни о чём. Никогда.

Пролетают снаряды
Над подвалом с детьми.
Что-то делать нам надо,
Чтоб остаться людьми!