Зри в корень козьма прутков

Борис Нестеренко
Всё это – русское авось,
Всё это – наше разгильдяйство,
И закипает во мне злость 
На большезвёздное начальство.

Причём здесь янки и ИГИЛ?
Причём коварные евреи?
Ведь не еврей ИЛ – 20 сбил,
Как Конашенков нас заверил.

Элементарнейший провал
В порядке боевой работы
Здесь основной причиной стал   
Геройской гибели пилотов.

В штабах поверили сполна,
Что враг разбит, удача с нами,
А тут – не там, идёт война,
И враг не хлопает ушами.

Он многоопытно хитёр,
Коварным выучен атакам, .
Об этом генерал-майор
Нам доложил уже постфактум.

По всем приметам дело шло
Давно к беде в Сирийском небе,   
И вспоминать мне тяжело
О сбитом Пешкове Олеге.

Что был подставлен наш пилот,
Понятно даже и невежде,
Когда вёл в бой свой самолёт
Без истребительной поддержки.

И что? Мы приняли урок?
Усвоен нами горький опыт?
Какой Главкому нужен срок
Для новых принципов работы?

Увы! Похоже, на горе
Не скоро рак начальству свистнет.
Такое время на дворе.
Такая битва с терроризмом. 

И лишь работники войны,
Простые труженики неба
Рвут в клочья сумрак тишины
И улетают за победой.

Не все воротятся в Хмеймим,
Но под родными небесами
Со всем почтением своим
Мы вспомним всех и всех помянем.