Стихи, как дети

Teacher
Стихи, как дети.
Родятся в муках.
В любви зачаты.
Порой от скуки.
Живут и дышат.
Те, что с пороком,
день, два протянут.
Уйдут до срока.
Глухонемые,
с нечистой кожей-
нам все родные,
и всех дороже.