Засылать средь умных или средь красивых?

Сергей Пилигрим
- Засылать средь умных или средь красивых? –
спрашивала сваха, выбрав рушники.
- Поняла спесивых сивых и плаксивых
   стороной обходим счастью вопреки.

    С приданым что делать? Целые обозы
    тут же выставляют, только намекни?
    Сразу дарят розы, а затем угрозы.
    Это как в придачу щедро от родни.

    А брать отступные не с руки, вестимо.
    С возрастом-то  нашим тоже не ахти.
    Подберём игриво, как бы ни ранимо.
    Хоть  толИка  счастья в браке без любви.
P.S.
Меркантильный суженый узнаешь себя?
Помни при помолвке главное семья.
И в союз вступаем мы только по любви.
Этот дар от Бога нам всю жизнь нести!

22.09.18г.