Ода Ил-76

Виктор Муханкин
«Илюшенька» - кормилец,
Как много – ты, видал!
С тобою, я – полмира,
Иль – больше, облетал.

Живи – родной и радуй,
Трудом своим – страну.
Честным, не бравадой,
Известным: лишь,одному.

Ты – выручал в Спитаке,
В Чернобыль: свинец – вез,
Летал – ты: и в Ираке,
Летал – в жару, в мороз.

Таким, как – ты, при жизни,
Нам: диферамбы, надо – петь.
Прекрасней нет – хоризмы,
Чем на тебе – лететь!