Кино

Олег Крюков
   


      Не взирая на запреты
        Я иду в кино.
      Что с тобою, с кем ты, где ты
        Мне уж всё равно!
      И сижу я в тёмном зале
        Глядя на экран.
      Дым стоит перед глазами,
        В голове туман.
      На экране примадонны,
       Ловкий супермен,
      Разговоры, драки, стоны
       И банальность сцен.
      Я ж раздавлен злой судьбою
        И мой жребий плох.
      Всё твержу я: - Чёрт с тобою!
        Но с тобою Бог!
      Между тем порок наказан,
       Как и быть должно,
      Я ж с тобой как прежде связан.
         Грустное кино!   

 1986 год.