Нет больше дуба

Юрнест Алин
Нет у лукоморья больше дуба,
Спилен он и продан, как дрова,
Кот учёный дал недавно дуба,
И растёт одна здесь трын-трава.

Цепь златую тоже  разделили,
А русалку продали в бордель,
Сказки с песнями уже забыли,
И главным леший там теперь.

Бродит он один по лукоморью,
Храбр безумно и отменно пьян,
И не может побороться с хворью,
Пропил самый лучший свой баян.

Лично царь  процесс крышует,
А при нём опричников отряд,
Постановщик рай ему рисует,
И он тому пока безмерно рад.

Так остались мы без лукоморья,
Дуба нет уже, нет песен, нет кота,
А на лицах у народа боль и горе,
Впереди одна лишь темнота.

Сентябрь 2018г.