Каким будет наше Утро?

Александр Сысолятин
С Добрым утром! День чего - то хмурится
Выходной, а нам с утра - бежать...
Осень - с нами урожаем  делится
До дождей все надо бы убрать.

Ночи - темные, а дни совсем короткие
Не поют в деревне больше петухи.
Брошены дома, стоят промокшие
Пропивают бревна срубов мужики.

Председатель продал с потрохами все
Заросли давно крапивою поля,
Как "купчишка" думает. что - все мое
Торгаши кругом - как носит их земля?

Себе замки в городе настроили -
Бизнесмен - пропащая душа.
Только сами - "нужник" - не построили
Старикам в деревне - ни гроша.

Вся страна, как "барахолка" - дикая
Можно все купить и все продать,
Наша власть - одно ворье махровое
Под себя закони, чтоб писать...

Заплатил дед кровью - выжил без ноги,
А сидит - корзиночки плетет,
Чтоб пожить еще - не просит - "Помоги"
Ну, а власть - на них давно плюет...

Не о том совсем мечтали люди - те,
Миллионы - что в земле сырой.
- "Господи! Хоть Боги всем поведайте!
Как со счастьем? Жить в стране родной!"
                22.09.2018 г.