Необъяснимая усталость

Владимир Волков 13
Необъяснимая усталость
На плечи навалилась вдруг,
Всеубивающая вялость –
Все так и валится из рук…
Не ладятся ни мысль ни дело,
Шагнуть не тянет за порог,
Диван, расслабленное тело,
Взгляд, устремленный в потолок…
А за окном – глухая осень,
Унылый вечер, серость, мгла,
Да инея густая проседь
На травы грустные легла…