Измена

Людмила Бададанова
оконце светится одно   
и башня страхами обвита   
и ткётся ночи полотно
что будет росами умыто

по тёмной лестнице измен
чуть освещённой ранним светом
снесут весь в розах гобелен 
он станет вечным амулетом

вот тронный зал, и взгляд царицы-
так величав он и прекрасен
карета с вензелем примчится? -
тот, кто решил судьбу - бесстрастен

под башней речка омут кружит
в кувшинках спрятались русалки
зачем любовь затем и стужа
попытки примирить всех жалки

русалки кличут ну приди
мы знаем, знаем все ответы
мечта про хриплое прости,
и только ночь подскажет где ты