Мне сегодня смеяться не хочется

Елена Кожунова
Мне сегодня смеяться не хочется,
На душе золотая печаль.
Это рыжая осень-пророчица
Снова манит в заветную даль...

Там рябинки багряными свечками
Полыхают, сжигая мосты
Между прошлым и будущей вечностью,
Где становятся явью мечты.

Веселиться сегодня не хочется,
Я по старому парку пройдусь,
Наслаждаясь своим одиночеством,
В листопад чувств былых окунусь...

Осыпаются, кружатся в воздухе
Миллионы сердечек резных,
Вдаль умчавшейся юности всполохи,
Разноцветные, яркие сны.

Мне сегодня смеяться не хочется,
Ностальгия на сердце и грусть.
Я в осеннем души одиночестве,
В бесконечности чувств растворюсь...