Днепр Смоленский

Владимир Николаевич Тюрин
Солнце встало - день позвал ,  трели за рекой.
Описать как, без прикрас, край Смоленский мой?
Пенной дымкой вдоль Днепра  стелется туман,
Ветра нет и гладь с утра - зеркало-обман.

Растворяются  в воде берега Днепра.
И  не скрыть туманной мгле, как река мила.
Воздух хладный, но хмельной:" Утро погоди!
Оживает все вокруг, душу бередит!"

Как в далёком детском сне молодость моя.
Пробегу я по траве - вспомнит "бунтаря"?!
Здесь встречаю вновь рассвет у речной тиши,
Здесь получен в жизнь билет...Что не так - прости.