Мост Влюблённых

Александр Алексеев 65
МОСТ ВЛЮБЛЁННЫХ.

На бульваре запах Апреля,
Весенней грозы и грома раскат.
Листья раскрыло старое дерево
Вдыхая Весну и любви аромат.

Радостный дождик мило хохочет.
Коней умывая парапет и Неву.
Ветер разбойник капли бросает,
Анечков мост встречает Весну.

Сверкнули лучи в небесах озорные,
Дождь убежал неизвестно куда,
Небо пронзают глаза голубые,
И катит волною родная Нева.

Замерли кони давно не скакали,
Стали весной они на дыбы.
Мост для влюблённых люди назвали,
Из-за разлуки здесь плачут дожди.