Родина наша

Ярослав Сиволобов
Пусть родина наша живет не богато,
Но мать ведь за бедность нельзя укорить.
За радость рассвета, за яркость заката,
Нам можно и нужно лишь благодарить.
Она родила нас, дала ум и знанье,
И учит всё лучшее в ней почитать.
Ценить своё счастье, делить и страданье,
В премудростях дней, как и всякая мать.
И я виноват, если нету во взоре,
У матери счастья. Родная Земля
Я помню тебя и в достатке, и в горе.
С тобою их поровну сердцем деля.
Я вижу твоё обветшалое зданье
Ничуть не стесняясь, любуясь такой.
Ведь руки мои и любовь, и сознанье,
И есть твой достаток, и есть твой покой.
Нам только и нужно получше трудиться,
За то, что-бы ты не оставила нас.
И мне и тебе, можно Русью гордиться,
За то, чем была, что даёт нам сейчас.
И в лютой беде, голос матери слыша
Я всем говорю:"Не глумитесь над ней!"
Нам только и нужно, стать чище и выше,
В заботах серьёзней, в запросах скромней.