Воля случая

Александр Казачий
Нас зовут за собой океаны...
И манят неприступные горы,
Нам хочется увидеть страны
И начеркать свою историю...

Как важно:
              ощущение возраста,
Как важно: выражение лица,
Как важно:
               изъясняться просто,
Но быть собою... до конца.

Нам счастьем
                кажется улыбка,
Не врут... любимые глаза,
Мы учимся,
               лишь делая ошибки
И облегчением течёт слеза...

Напоминанием служить
                должны...
Если с судьбой... в разлуке!?
Иль годы наши не пришли,
Блуждая... в объятиях скуки.

Жить, отрешившись от мира,
При этом цепляясь за жизнь...
Иль встретить на пути Сатира,
Чтоб с печалью
                навек разойтись.

Воспринимая мир большим,
Хочу состариться достойно,
В словах порою,
                открывая душу,
На обозрение потомкам...

Дай Бог ума
          с историей не спорить,
Но часом врут и монументы,
Уходят... не прощаясь герои,
Но случай может стать
                моментом!?

Тенерифе, сентябрь, 21, 2018.