Бесконечность

Владимир Котовский
Бесконечность. Художник Эдуард Кучер.
…скитаясь, к нам
Из тьмы веков,
Освобождаясь из оков
Всевластных примитивных  догм,
Не отрицая, что есть Бог,
Он продвигался не спеша,

Искала
Поприща душа –
В мир, где привычен ноутбук,
А для него важней клобук,
Что может тайны духа скрыть,
И мысли в горних высях прыть,

Но он для мира
Был смирен, –
Не слыша зон ночных сирен,
Как в своё время Одиссей,
Пославший клич вселенной всей,
И доказавший: человек,

Будь хоть этруск он
Или грек,
Преграды может одолеть,
Перетерпеть, переболеть,
Но, цель свою, достигнув в срок,
Оставить миф свой, как урок

Для поколений,
Что грядут
И в мифе истину найдут, –
Так вера вдаль его вела,
И потому душа смела,
Чтобы о плоти не радеть,

Он должен был
Всё время бдеть,
И планы строить наперёд,
И верно двигаться вперёд,
Не подчиняясь естеству,
Как дикий жвачный есть траву,

И с листьев
Слизывать росу,
Чтоб кисть – всё время на весу,
Ведь в кисти правой – уголёк,
Чей чёрный цвет его увлёк,
И он последовал за ним,

Хоть чёрный цвет
Не чертит нимб,
И есть аналог вечный тьмы,
Что так порой боимся мы -
Был образ девы им рождён,
И в деву ту влюбился он…
22.09.18 (7.00-7.25)