Траур

Мария Александровна Вдовина
Серое марево - вместо рассвета,
Серой замаран город.
Пущены души и судьбы по ветру,
Глуше и глубже морок.
Прячет металл под собою кости,
Небо устало дышит,
Милости божьей уже не просят...
ОН не поможет свыше.
В сердце, как в гроте, разносится эхо...
Застит глаза утрата.
Вера раздавлена человеком,
Ей не воскурят ладан.


====================================
1.
Город зализывал раны щенком бездомным,
Город не спал и вынюхивал жизнь в обломках.
Людям искать людей помогали дроны.
Стаф оказался сбитой пинком болонкой...

В городе траур... И каждый по-своему плачет.
Боль, словно мелочь, не спрятать в пустых карманах...
В мгле бесфонарной сидит полуголый мальчик,
Силясь своей рубашенкой укутать маму.
====================================
2.

Мокрые щеки в пыли и солёной обиде,
Ночь не кончается... Тает под сердцем смелость...
Всё будет лучше, когда он на улицу выйдет!
Мама поспит и придумает, что им делать.

-Мама, проснись!
Но от рук её лишь холоднее...
-Мама, мне страшно!
В ответ только звон тишины...
Крикнуть нет сил... Сон усталые веки клеит,
И накрывает колючим крылом воронЫм...

*****************************************

Кровь в перемешку с пылью - окраска улиц,
Лица вокруг превратились в пустые маски,
Больше не плачется, слезы иссохли в углях,
Которыми стали люди в могилах братских.

Спасти единицу - задача для самых сильных,
Задача слабых - сидеть по своим каморкам...
Мир поглотит огонь, он утонет в ливнях...
Жалостным ноем город противно скомкан.

==================================
3.

В городе траур... И каждый по-своему плачет.
Боль, словно мелочь, не спрятать в пустых карманах...
Погиб архитектор! неважно, что умер мальчик,
Так и не спрятав рубашкой от смерти маму.
***********************************************