Скачу по небесам

Михаил Азнауров
Авторы:



Анечка Сергеева – 7,5 лет (А.С.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.).



(А.С.) Я «скачу» по небесам,
Я держу Пегаса там.
Мой Пегас очень рад,
Что летим мы в Ленинград.



(М.А.) В Ленинград мы прилетели
И у памятника сели.
Петр І царь и бог,
Питер он построить смог.

Мы подходим ко дворцу
И, к парадному крыльцу
Я Пегаса подвожу,
Во дворец, к царю вхожу.

Мама, дома, подождёт,
Первый раз лечу в поход.
Во дворец вхожу к царю –
Может быть, поговорю?

Дом, Москва, всё это там.
Интересно по местам
Где и мама проходила –
Ленинград она любила.



(Т.М.) Помню, доча, Ленинград,
Папа был безумно рад,
Что попал он в Эрмитаж,
Ах, какой же был кураж.

Всё там чистенько, красиво,
Ходят все неторопливо,
Посещая зал, музей,
Находясь среди друзей.

Побывали в зоопарке,
Походили мы под аркой.
Посетили аквапарк,
А потом универмаг.

Накупили мы продуктов,
Мяса, хлебушка и фруктов.
Принесли мы всё домой,
И уселись на покой.

Очень-очень мы устали,
И нигде не отдыхали.
Мы запомним Ленинград,
Эрмитаж и водопад!



(М.А.) Питер, Питер – это да!
Моя давняя мечта.
Мне понравился – красивый!
У Пегаса я спросила.

Он, согласно, мне кивнул
И, ещё, хвостом вильнул.
Облетели мы весь город,
Благо был серьёзный повод:

Сено для него искали,
Познакомились с друзьями.
Сено, пони предложил
И, о Невском «говорил».

Возвращаемся домой.
Пирожки взяла с собой.
Сильно, мама, не ругай
И, у дома нас, встречай.

Плейкаст: