Куда смотреть?

Леонид Добридень
Отец Евлампий мудр и в вере его сила,
К нему идут узнать, как надо жить, как быть,
В храм, людям помогать, судьба определила,
Заблудших души снова к свету выводить.

Вот на приём явился явно злостный грешник,
Холёный вид, язык длинны, что плеть,
Желает знать, сей в жизни пересмешник:
«Большой ли грех на даму голую смотреть?»

«Смотрите, нет греха»,- но тот твердит упорно,
Всегда ведёт к грехам порочная стезя:
«А можно ли смотреть нам фильмы, порно?»,
Басит священник: «Да!», «А что смотреть нельзя?»

"В грехах покаяться в храм божий приходите,
Я вразумлю вас всех, кто в жизни нагрешил,
Одно прошу, сын мой, на сварку не смотрите!»,
Подумав про себя: «Смотри, коль ты – дебил!»