Не осуждай меня...

Сергей Мираж
Не осуждай меня, страна,
Столица, города и веси,
За то, что в творческом процессе,
Не понимаю ни хрена,
Гоню волну и вру безбожно,
И с Музою, неосторожно
Общаюсь, коли не до сна…
Мои грехи, моя вина…

Простите, люди, не судите
Чрезмерно… Я, готов на всё,
Готов влюбиться в Нефертити,
Творить, как Мацуо Басё,
Во искупление, во благо,
По зову сердца и души,
Пройти Босфор под чёрным флагом,
Прожить, на жалкие гроши…
Страна, подумай, не спеши…

Вдруг, поумнею да исправлюсь,
Вдруг, оду власти напишу,
На парочку пудов поправлюсь,
И Музу, вдруг, растормошу,
Глядишь, понравлюсь и прославлюсь,
Глядишь, Державе послужу,
Не за награды, а во благо…
Так что, не осуждай, страна,
А лучше, выдай мне бумагу,
Мол, жив, вменяем старина…