Дашин вечер...

Света Размыслович
     Она написала однажды
          у себя на страничке:
                "Вечер со вкусом имбирного чая..."



Вечер со вкусом имбирного чая,
Парк опустевший у самой воды.
Тишь полуночную в зыбке качает
Месяц, забытый в прудах со среды.

Тем, кто окликнут внезапной тревогой,
Выбит из ритма рутин и стихов,
Неба не видно. Вдали над дорогой
Тяжестью виснет гряда облаков.

Дождь, беспокойством глумливым измотан,
Ночи и дни превращает в туман.
Где же ты, друг мой - младой, беззаботный?
Где же ночей твоих сладкий дурман?

Кто-то родной вдруг вернётся. И в затемь
Бросив на небо задумчивый взгляд,
Мне улыбнётся и лёгким объятьем
Месяц намокший повесит назад.

Станется воздух и свеж, и нечаян,
Ждущие счастья, затихнут пруды.
Вечер со вкусом имбирного чая,
Парк освещённый у самой воды...